Миры и истории
Вера нуждается в полной истине
Так как на этой игре предполагается присутствие людей, со мной в качестве мастера еще не игравших, я, с любезного позволения Берканы, привожу сформулированное ей небольшое дополнение к обычным правилам. Я надеюсь, что все игроки после прочтения смогут воскликнуть "это же очевидно!", но подстаховаться не помешает. ;-) В случае их нарушения качественная игра может для вас не сложиться.

Правила для игроков:
1. Не следует обсуждать тайны персонажа и делиться ими с другими игроками до игры. На игре поступайте согласно логике и чувствам персонажа.
2. Игрокам, чьи персонажи находятся в связке, следует обсуждать персонажей и их отношения в присутствии мастеров (в чатиках, при личной встрече). Это не касается отыгрышей интимной части (постель - ваше личное дело), но мастер должен полностью представлять ту траву, что у вас скурилась. Если вы не можете предоставить логи, дать мастеру полный пересказ - ваша задача.
3. Если Ваш персонаж в прошлом совершил какие-либо нелицеприятные дела, он их совершил. Следует принять эту вводную и жить с ней. Воспрещается искренне верить, что на самом деле ваш персонаж не разбивал(а) ничьих черепов/сердец/планов.
4. Игроки должны помнить, что их персонаж "жил" до игры и совершал в своей жизни поступки, которые влекут за собой определенные ситуации и отношения. Не следует воспринимать эти отношения и ситуации на свой личный счет.
5. Если игрок хочет, чтобы в бэке его персонажа было определенное событие, непредусмотренное мастерами, следует сообщить об этом мастерам, которые либо одобрят это событие в бэк персонажа, либо не одобрят. В последнем случае у персонажа нет в бэке этого события. Любой мастер хочет, чтобы игра взлетела и всем было интересно, но, если коровы в мире не летают, то они не летают. Никак. Нигде. Мастер, по возможности, с удовольствием предложит вместо коровы пегаса.
6. Игрокам не следует менять сексуальную ориентацию персонажа. Если персонаж гетеросексуален, он не может влюбиться в лицо одноименного пола, как бы игроку не хотелось устроить слеш и ахтунг. Если персонаж гомосексуален, он не может усилием воли избавиться от этого "порока" и без проблем и волнений вступить в связь с противоположным полом. Если персонаж бисексуален, он может сосредоточиться на персонаже противоположного (или того же) пола, но в будущем его, вполне возможно, потянет на пол, отличный от пола выбранного партнера.

Лично от меня:
7. Помните, что нанять уборщицу, чтобы привести в порядок помещение после игры, это дополнительное плюс много к взносу. Как правило, мастера не желают обременять лишними тратами кошельки игроков и убираются сами. Иногда вместе с игротехами. Помощь от игрока - дело не обязательное, но плюс в карму.
7а. Уважайте труд и репутацию тех, у кого играете. Это значит, что разбрасывать мусор, писать на стенах, "чиркать" мажущей обувью, прилеплять куда-либо жвачку и т.п. - плохой фэн-шуй.
8. Пьянство и игра сочетаются плохо. Ваша адекватность - залог хорошей игры.
9. Если у вас возникли проблемы личного плана с кем-то из игроков или игротехов, либо по состоянию здоровья или каким-то другим веским причинам вы не можете играть - аккуратно выйдите из активной игры и известите мастеров или игротехов, чтобы они могли скорректировать отсутствие вашего персонажа или разрулить ситуацию.
запись создана: 20.07.2015 в 01:55

@темы: Правила