Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Во имя богини Кали
Из всего индуистского пантеона особо выделяется супруга Шивы богиня Дурга, или Кали. Ее культ был в основном распространен в Бенгалии, где находился главный храм богини - Калигхата. Здесь на протяжении нескольких веков действовала одна из самых жутких религиозных сект - тагов, фанатиков, поклонявшихся богине смерти. На шее Кали висело ожерелье из черепов, в двух руках - отрубленные человеческие головы. Две другие руки держали меч и жертвенный нож - кхадгу. Выразительной была и физиономия богини с широко разинутым ртом, свисающим языком, окрашенным кровью ее жертв. А жертв было немало...

ШНУРОК НА ГОРЛО, И В КОЛОДЕЦ!

Принято считать, что к XIII веку секта жрецов, служителей Кали, переродилась в братство культовых убийц, которые по всей Индии выслеживали своих жертв. По традиции - мужчин и мальчиков. По преданиям, богиня рассекала мечом демонов, вселяющихся в человека, и потом разрубала это тело на части. Точно так же, но в другой последовательности действовали участники тайного общества тагов. Они верили, что если человека не Умертвить, из каждой капли его крови обязательно появится демон. Для борьбы с демонами в человеческом обличье богиня Кали из своего пота создала двух «чистых» жрецов-братьев. Каждый из них был награжден жаждой убийства. Им вручили по веревке-ленте, которую они были обязаны всегда носить с собой и использовать для удушения любой своей жертвы. С помощью ленты - румали -эти члены тайного общества как бы искореняли зло, на самом деле исполняя древний языческий обряд жертвоприношения.

В своей обычной жизни таги жили в деревнях и городах, занимались ремеслами и даже считались очень искусными ковроткачами. Ежегодно, когда наступал срок поклонения кровавой богине, они собирались группами по десять - пятьдесят человек, присоединялись к караванам или к путешественникам, к паломникам или к солдатским отрядам, перемещавшимся по Индии.

Внутренний кодекс не позволял трогать женщин, видимо, из-за их пола, идентичного богине, больных и прокаженных, потому что те и сами были обречены. Жертвами тайных убийц становились здоровые и богатые мужчины, которых обязательно намечали заранее и фанатично преследовали. Таги выбирали необходимый момент и набрасывали своей жертве на шею румали. После удушения, во время которого они читали специальный наговор, привлекавший внимание богини Кали, жертву относили в потайное место и над ней производили жестокие и кровавые экзекуции. Выкалывали глаза, разрезали тело на части. С одной стороны, расчленение затрудняло опознание убитых, с другой стороны, «было угодно богине».

читать дальше

@темы: Материалы, Тайны английской глубинки