18:37 

Список серий к "Убежищу". Рекомендую смотреть с субами

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Тут список для большинства ролей. Конечно, тем, кто входит в команду доктора Магнус, лучше бы посмотреть весь сериал, а вот для остальных я постарался сделать выборку.
Сезон 1:
1.1 "Sanctuary for All (Part 1)" - Внимание! Эта и две последующие серии - перевыпуск веб-эпизодов. Смотреть тяжело. Рекомендую начать с веб или вернуться к ним после просмотра 1.7, к примеру.
1.2 "Sanctuary for All (Part 2)"
1.3 "Fata Morgana" - это три серии введения. Полезны, в основном, чтобы понять, что а-нормалы бывают разные и немного о распределении ролей в "Убежище". И об Уилле. К сожалению, о его прошлом в АНБ(?) всего пара слов. Упоминается "Кабал" (1.2), общество по отлову и использованию а-нормалов, действующее уже несколько веков, но до времени нашей встречи в отеле оно не дотянуло. Было уничтожено Теслой и Друиттом. В 1.3 показан образец действия а-нормалов в сфере криминала. Еще надо учесть, что много моментов, заявленных здесь, в дальнейшем "забыты" или переиграны. Рекомендованы для сотрудников "Убежища" и связанных с ними а-нормалов. Для остальных - по желанию.
1.7 "The Five" - как возникла и из кого состояла "Пятерка" (люди, вколовшие себе сыворотку из крови вампира). Второе столкновение с "Кабал" и часть инфы о вампирах.
1.10 "Warriors" - еще одно столкновение с "Кабал". Они использую определенных паразитов, чтобы превращать людей в а-нормалов.
1.12 "Revelations (Part 1)" - снова "Кабал" - использование на Аляске биологического оружия, чтобы сделать а-нормалов агрессивными. Еще немного о "Пятерке" и вампирах. Примерно в этот момент сотрудничество с правительством стало неизбежным.
1.13 "Revelations (Part 2)"

Сезон 2:
2.1 "End of Nights (Part 1)"
2.2 "End of Nights (Part 2)"
2.3 "Eulogy" - все три серии - противостояние "Кабал" и "Убежища" по всему миру. "Кабал" уничтожен, но и "Убежищам" досталось весьма серьезно. Рекомендовано к просмотру сотрудникам "Убежища" и а-нормалам, связанным с ним. Остальным по желанию.

Сезон 3:
3.1 "Kali (Part 3)" - заключительная часть о взаимодействии с огромным а-нормалом "Большой Бертой"/Кали. Показаны еще два а-нормала того же уровня. Трилогия (включая две последние серии 2 сезона) рекомендована для просмотра а-нормалам, связанным с "Убежищем", и сотрудникам сети. Также неплохо для людей, желающих взаимодействий с "божественной силой". Остальным по желанию. Что надо знать сотрудникам ФБР: это второй раз, когда а-нормалы стали агрессивны и начали массово атаковать людей. На сей раз не только Аляска, но и весь мир. Не все и не только людей, но нам не это критично.
3.6 "Animus" - половина серии об оборотнях, половина - и это для нас более важно - о технологиях, которые противостоят вампирским, и о Праксисе - городе а-нормалов под поверхностью земли.
3.8 "For King and Country" - как "Пятерка" не стала "Шестеркой". Рекомендована а-нормалам и сотрудникам "Убежища".
3.9 "Vigilante" - сотрудничество Циммермана с ФБР, дела, связанные с а-нормалами, и работа с картой Праксиса. Еще одна цепочка преступлений, когда с помощью а-нормалов убивают людей.
3.10 "The Hollow Men"
3.11 "Pax Romana" - обе серии (3.10, 3.11) о приключениях под землей, в Праксисе. Особенно рекомендуется а-нормалам оттуда. Тут же дана причина, по которой а-нормалы собрали армии для выхода на поверхность.
3.12 - визит инспектора ООН. Особо ни для чего не нужно, но говорит о том, что правительство уже активно пытается вмешиваться в дела "Убежищ". Следующая серия, 3.13, показывает черный рынок и работорговлю а-нормалами. Рекомендовано сотрудникам "Убежища" и а-нормалам.
3.16 - "Awakening" - Магнус и Тесла исследуют заброшенный город Праксиса в Восточной Африке, который когда-то захватили вампиры. Встреча с правительницей вампиров Афиной и немного истории.
3.20 "Into the Black" - в предыдущей серии говорили о нашествии а-нормалов из полой земли по всему миру. И было несколько упоминаний о том, что на этом фоне "Убежище" и правительственные службы находятся в напряженных отношениях - перекрыли инфу и прекратили всякое сотрудничество и взаимопомощь в одностороннем порядке. В этой серии - противостояние между сетью "Убежищ" и правительством по поводу а-нормалов, массово выходящих из Праксиса. Обустройство лагерей. Конфронтация между группами а-нормалов (и их лидерами), их взгляд на будущее на поверхности. И проблемы в Праксисе. Самая значимая для нас серия.

Сезон 4
4.2 "Uprising" - альтернативные решения правительства по вопросу а-нормалов. Впрочем, ничего неожиданного оттуда. Зато есть немного о том, кто за всем стоит с обеих сторон. К просмотру по желанию.
4.3 "Untouchable" - представление глав противостоящих сторон. Примерно к этому периоду относится наша конференция.
4.10 "Acolyte" - более подробно о настроениях среди а-нормалов полой земли. О разных группировках с разными целями, в том числе о тех, что ратуют за тотальный контроль над поверхностью и людьми И о конфронтации внутри их групп с уничтожением тех, кто стремится к сотрудничеству. О террористах "Правого дела". Девиз: "Из-под земли мы взойдем!". Это - будущее по отношению к нашей конференции. Но понимание раскладов дает отменное.

@темы: Убежище, Материалы

   

Миры и истории

главная