04:21 

Красные флаги и прочие предупреждения

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Друзья!
Понимая, что не для всех "Аркхэм" значит одно и то же, я вывешиваю тут следующие предупреждения, а именно
что на игре будет или может быть:
- ужас. Да, вот так вот однозначно. Мы играем в мир откровенного и, в случае Лавкрафта, беспросветного ужаса, так что давление на психику предполагается по умолчанию. Дозировано, но мы все же ставим целью обеспечить вам соответствующую атмосферу.
- потеря контроля над собой (т.е. персонажем, конечно). Мутации, длинное щупальце Древних в ваших мозгах и тому подобные вещи вполне возможны. Вплоть до потери инстинкта самосохранения и попыток сделать что-то, что ваш персонаж никогда бы не совершил в здравом уме и трезвой памяти. Древние вообще не способствуют развитию человечности.
- шовинизм и сексизм (и не только) в их самых неприглядных формах. На улице середина 20х гг в Америке и городок в Новой Англии, так что все неоднозначней и одновременно гораздо жестче, чем сейчас. Нет, линчевать негров народ так запросто уже не пойдет, а вот попытаться сжечь ведьму может и попробовать.
- борьба женщин за свои права. Женщины, если хотят быть услышаны, должны уметь постоять за себя и настоять на своем в жесткой форме.
- тяжелые моральные дилеммы. Даже без вмешательства извне они вполне могут быть. В том числе - организованные вашими ближними.

и чего НЕ будет:
- сверхспособностей. Вселенные Марвел и ДиСи в совсем другой галактике.
- знаний и магии на халяву. За все надо платить. И, зачастую, эта плата слишком велика.
- Чуда с большой буквы в последний момент. Это Лавкрафт. Все, что вы можете сделать прекрасного, делаете именно вы и вас окружающие. Рассчитывать на высшие силы не стоит.

@темы: Материалы, Легенды Аркхэма

   

Миры и истории

главная