02:42 

Правила к игре для тех, кому это надо

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Гипноз:
Для того, чтобы загипнотизировать человека, необходимо иметь соответствующий навык. Кроме того необходимо: остаться наедине с гипнотизируемым в спокойной обстановке, контакт глаза в глаза 10 секунд. Теоретически возможно присутствие молчаливых свидетелей, которые не вызывают негативных чувств субъекта гипноза.
Во время гипноза необходимо: задать ключевую фразу выхода; описать ключевые действия; выйти после сеанса.
Можно: задать вопросы и получить ассоциативные(!) ответы, которые гипнотизируемый считает правдой; задать определенную систему поведения (задействуется определенными обстоятельствами или ключевой фразой).
Аварийный выход: громкие звуки, резкие ощущения. Гипнотизируемый при аварийном выходе помнит все, что с ним происходило, задача, выполнение которой прервали, обнуляется.

Обыск помещений:
Персонажи, имеющие соответствующий навык, способны найти места и предметы, помеченные красной лентой. Или скрывающихся в поместье Общества чужаков. Остальным персонажам их найти невозможно. Если и у скрывающегося, и у разыскивающего персонажа навык есть, вопрос решается броском кубика - у кого больше, тот и выиграл. При равном результате кубик перебрасывается. Или пожизневой игрой в прятки. :)

Магия:
Откуда маги получают Силу - всем знающим шепну на ушко, поэтому тут сейчас будет чистая игромеханика. Итак: за любой каст надо платить. Чем - опять же на ушко при необходимости. Читавшие канон или игравшие в настолку могут догадаться. Магия есть исключительно ритуальная, т.е. используешь символы (заготовленные или созданные на месте) + формулируешь запрос + платишь = получаешь результат, сообразный плате и запрошенному. Символы подходят не все подряд. Рабочие будут у тех, кто так или иначе смог их обнаружить. Определенным цепочкам можно будет обучиться по игре.

Обучение магии:
Возможно либо путем экспериментального использования примеров высшей математики/методом тыка при наличии Силы, либо при наличии учителя. Любой эксперимент и формула - на ваш страх и риск. Учитель же способен передать вам определенную технику безопасности.

P.S. Важное дополнение к использованию веществ: скрытное использование яда происходит путем заявки мастеру или игротеху и киванию на определенный выпущенный из рук объектом стакан. Стакан, а не человека. Подсыпать или подливать что-то в действительности не обязательно, но возможно в качестве альтернативного варианта (и об этом тоже надо сообщить мастеру или игротеху). Также остается вариант с подкупом слуг.

@темы: Правила, Легенды Аркхэма

   

Миры и истории

главная