Миры и истории
Вера нуждается в полной истине
От Ордена розенкрейцеров ("Орден розы и креста") ведет свою предысторию Герметический орден Золотой Зари (или просто "Золотая Заря") через одного из основателей. Орден Золотой Зари на самом деле состоял из трех орденов и был первым, "внешним", орденом, по которому называли всю совокупность. В этот орден принимали как мужчин, так и женщин, что унаследовала и Ложа.
Алистер Кроули, бывший член Ордена Золотой Зари, и, в настоящем, внешний глава Ордена Восточных Тамплиеров, основывает свой - Орден Серебряной Звезды. Проездом остановившись в Аркхеме, основывает здесь небольшой храм своего ордена - Ложу Серебряных Сумерек.
От розенкрейцеров же вышел основатель Общества "Туле" (будущий предшественник "Наследия предков" или "Аненербе") Рудольф фон Зеботтендорф. По слухам, он имеет отношение к Ордену Рубиновой Розы и Золотого Креста - второму, внутреннему ордену Золотой Зари.
Членам Внутреннего святилища Ложи Серебряных Сумерек рекомендуется погуглить про Золотую Зарю и Кроули или обратиться к мастеру за прогрузом. Это важно в том числе для некоторых замесов в игре.

@темы: Материалы, Легенды Аркхэма