Миры и истории
Вера нуждается в полной истине
Семейство Уилбур
родом миссис Кеция Мейсон, Основательница. Сбежала из-под ареста (процесс "Штат против сорока ведьм и Черного Человека") в 1692 году и вообще последняя арестованная в Аркхэме ведьма. По слухам, заключила договор с дьяволом и получила от него крысу-фамильяра по имени Бурый Дженкинс, помогавшую ей в черных ритуалах.
ныне основная часть семейства здравствует в Данвиче. Недавно, 14 ноября, Дэвид Уилбур-младший, один из обширного семейства, был убит, а его мать, Лидая Уилбур, сошла с ума и помещена в Аркхэмскую лечебницу.

Семейство Карвен
родом миссис Джозефина Карвен, Основательница. По слухам, ведьма, пропавшая во время атаки простолюдинов на ее дом предположительно в 1689 году. Послужила моделью для портрета мистера Ричарда Аптона.
мистер Рендольф Картер, ученый-мистик, сновидец и востоковед, обвиненный в 1919 году в исчезновении на старом кладбище мистера Харви Уоррена, ученого-мистика, востоковеда, исследователя и черного археолога. Уехал из Аркхэма.
ныне здравствует миссис Джейн Картер, библиотекарша, вдова
мистер Чарльз Вард-старший, ученый-мистик, историк, собиратель мифов штата Массачусетс.

Семейство Аптон
родом мистер Ричард Аптон, Основатель. Широко известный художник 17 века, вошедший со своими "фотографической точности" картинами во все каталоги ценителей-коллекционеров.
Ричард Аптон Пикмен, художник с очень своеобразной манерой рисования, пропавший месяцем ранее.

Семейство Делапор (дэ ла Поэр)
родом мистер Уолтер дэ ла Пор, Основатель. Убийца своей семьи, за исключением четверых доверенных слуг (до основания Аркхэма). Оправдан властями и уехал в Америку.
Семейный бизнес - паромы, баржи, корабли, в общем - речное транспортное и пассажирское сообщение. Газета "Аркхэмский курьер" тоже принадлежит им.
ныне здравствует меценат мистер Родерик Эшер-Делапор

Семейство Стоун
родом мисс Бриджит Стоун. Основательница. Осуждена как ведьма в 1692 году на процессе "Штат против сорока ведьм и Черного Человека". Повешена в том же году.
мистер Фрэнсис Харли. Тоже убил свою семью в 1810 году. Оправдан властями штата. Основатель Исторического Общества.
ныне здравствует профессор Оливер Стоун

Семейство Экклз
родом мистер Джонатан Экклз, Основатель.
Семейный бизнес - торговля специями. Ныне разорились и являются рантье.
ныне здравствует мистер Эдвард Дэрби, поэт и писатель-мистик.
доктор Теодор Рэйвик, психиатр в Аркхэмской Лечебнице.

Семейство Поттер
родом миссис Сьюзен Поттер, Основательница.
До недавнего времени традиционалисты, чиновники, финансисты. Основная ветвь семейства вымерла в 1905 году и в их дом въехали родственники из Бостона.
семейство Поттер бесследно пропало со своей фермы, расположенной в окрестностях Аркхэма, в 1926 году день назад, 18 ноября.

Семейство Орн
родом мистер Саймон Орн, Основатель. Обвинен как ведьма в 1692 году на процессе "Штат против сорока ведьм и Черного Человека". Дальнейшая судьба неизвестна.
основная ветвь ныне проживает преимущественно в Инсмаунте. Семейный бизнес - рыбные консервы. Почти разорены.
капитан Орн был человеком, организовавшим убийство одной из выбросившихся на берег морских тварей и показ ее трупа на курорте в Мартин-Бич в 1918 году. Бесследно пропал через месяц после этого.

@темы: Материалы, Легенды Аркхэма