16:47 

Расследование смерти Жан-Поля Бушара, предыдущего главы Дома Монреаля

Миры и истории
Вера нуждается в полной истине
Сейчас у нас 7 мая 1998 года.
Девять с половиной месяцев назад, в конце июля прошлого года, мистер Бушар, Наставник Дома Монреаля, скончался от сердечного приступа в процессе расследования.

Общеизвестные факты в хронологическом порядке:
На аукционе в Квебеке в числе прочего продавалась корона, по утверждениям журналистов, предположительно принадлежавшая Меровингам.
Некто мистер Циммерман, коллекционер, приобрел корону, обойдя членов Дома Монреаля.
Через день мистер Циммерман скончался от инсульта, как многие владельцы короны до того.
Мистер Бушар, Наставник Дома Монреаля, с двумя сопровождающими выехал, дабы провести переговоры с мистером Циммерманом о передаче короны Археологическому обществу "Урд", являющемуся прикрытием "Наследия" в Канаде. По прибытии группа оказалась втянута в расследование смерти мистера Циммермана-старшего и сумасшествия одного из его наследников.
В процессе расследования мистер Бушар скончался от инфаркта. Его дневник обнаружен не был.
Для расследования смерти и исчезновения дневника оказавшиеся в это время в Монреале члены Дома Лондона, мистер Андерсон и мистер Леман, запросили и получили полномочия на сбор предварительной информации от Наставника Слоуна. Полномочия были превышены.
По прибытии на место расследования на следующий же день мистер Слоун отстранил и отослал своих людей в Лондон. Дальнейшее расследование проводил сам вместе с бывшим полицейским следователем, членом Дома Лондона, мисс Макалистер.
В процессе расследования была обнаружена статуэтка темного лика Кали, замурованная в стене под лестницей. Статуэтка отправилась для изучения в Лондон.
По окончанию расследования были проведены выборы следующего Наставника Дома. Им стала первая помощница покойного мисс Д'Арси, обойдя в голосовании мистера Лавойе, второго помощника покойного (по отзывам, большого педанта, не отличающегося излишней инициативой).
Корона также была запрошена для изучения.

URL
   

Миры и истории

главная