Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Будут пополняться и подниматься по мере обновления.
Время игры - осень 1900 года, 22 сентября.


Краткая география церемониального (под управлением лорда-наместника) графства Шропшир (мы находимся в южной его части)

Столица - Шрусбери на реке Северн. На западе графство граничит с Уэльсом. До Лондона - пять графств на юго-восток. Юг графства, в основном, холмистый, скотоводческий, север - промышленный.
Относительно недалеко от места событий холмы и торфяники переходят в горную цепь Лонг Минд.
Ранее - кельтское поселение. Все, что вы только можете вспомнить о сидских холмах, здесь рассказывают и (некоторые) считают реальностью. Истории про Дикую Охоту, Рогатого и прочих духов тоже в ходу.
От Литлхилла до столицы - полтора-два дня по не самым простым дорогам. Однако, оттуда вполне можно проехать на поезде до самого Лондона.


В холмах, на полпути к столице, существует и вполне функционирует больница "Северный Холм". Местные жители рассказывают о ней разные страшные (а подальше от женских ушек - и пошлые) истории. Если же отвлечься от баек, перед нами - вполне респектабельное заведение, содержащееся за счет благотворительности окрестных господ.

Лонг Минд

Ходят слухи, что власти собираются организовать в горах заповедник, а у их подножия - открыть большой курорт. А шахты, наоборот, закрыть - слишком мала в них выработка, чтобы окупить ремонт. Впрочем, такие слухи время от времени ходят всегда. Пока же шахта вполне выдает какое-то небольшое количество бриллиантов в год, так что слухи так и остаются на уровне слухов. Говорят также, что теперь на шахте будут работать военнопленные-буры. Вот еще не хватало!

Мегалиты. Рогатый Верзила

Местные жители всегда рады за небольшую плату проводить завернувших к ним отдыхающих к огромному камню, который определил как "часть кольца из мегалитов" бывший тут проездом лет 10 назад ученый. Если быть честным, то никакого ученого не было, а вот камень необычной формы вполне имеется, так что, по мнению подавляющего числа местных жителей, можно и получить с него свою выгоду.

Легенда о битве пастора с дьяволом на Дьяволовом мосту

Рядом с деревней через реку перекинут мост, называемый Дьяволовым или Дьявольским. Каждую весну (если не случилось осенью), его сносит вода и жители окрестных деревень заново отстраивают переправу. Говорят, если пройти по этому мосту после заката (и точно уж - если в полночь), то сначала появится туман - дьявольское дыхание, а потом, если очень не повезет, можно встретить огромную черную собаку с горящими красными глазами - это и будет Он сам, Черный Шарк, адский пес!
Два года назад дьявол слишком уж разбушевался: люди, живущие ближе к мосту, мёрли пачками, как мухи. Фельдшер местный говорил что-то про инфлюэнцу и сырость, но что он на самом-то деле знает, этот городской умник?
Дело было ранней весной. Правил службу у нас тогда пастор Лесли. Хороший, храбрый был человек. Говорят, пришла к нему какая-то женщина, и давай умолять, чтоб защитил он, значит, ее сына. А то уже второй день ходит под окнами дьявол в обличии черного пса. На третий - точно не жить ни ей, ни ее мальчишке. Пастор согласился помочь несчастной: не долго думая собрался - и отправился к мосту. Чтоб, значит, приструнить Шарка. Что уж там было, никто не знает. Говорят, слышались оттуда псалмы да цитаты из Библии, да грохот еще, будто черти свадьбу справляли, да рычание. А наутро нашли пастора без сознания. И неподалеку - следы собачьи, оплавленные. С той поры перестали люди умирать, да только пастор болеть начал. Побледнел. Молчаливым стал, да сох на глазах. Видно, сложно далась ему победа над Нечистым. Вскоре, Господь прибрал праведника к себе. А собаку на мосту больше никто не видел.

Закон о женщинах за рулем, принятый в графстве

Если женщина ведет автомобиль, мужчина (муж, родственник, слуга) должен идти перед машиной и нести соответствующий предупреждающий знак. За нарушение женщине грозит от 5 лет заключения в исправительной женской школе при монастыре (примерно как у нас сейчас - колония общего режима). Верхняя граница наказания - пожизненная каторга.
Закон о бродяжничестве

Взрослых мужчин и некоторых женщин отправляют в работные дома, где они должны оправдывать свое содержание, работая бесплатно на благо общества. Это - забота о ближнем и уничтожение безработицы, так что кара не предусмотрена.
Детей и женщин помоложе отправляют на поселение. Чаще всего - в Австралию. Фактически - в белое рабство. Дополнительная кара также не предусмотрена.

@темы: слухи и домыслы, Тайны английской глубинки, Материалы